Territorio de la formación: Acciones formativas para docentes de la educación pre-elemental en la provincia del Chaco, Argentina (1972-1976) - Almiron, Victoria Soledad; Musín, Alcides David (Cuadernos Chilenos de Historia de la Educación, 2024)
En este artículo, nos interesa presentar dos fuentes primarias inéditas referidas a la historia de la formación docente para la educación pre-elemental en la provincia del Chaco (Argentina): el plan de formación y los contenidos básicos por materias del Profesorado en Educación Pre-elemental (1972, Universidad Nacional del Nordeste) y del Curso de Capacitación Docente para Maestras Jardineras (1974, Universidad Nacional del Nordeste y Consejo General de Educación del Chaco).