Control y disciplinamiento de la comunidad estudiantil en los primeros años del régimen militar (1973-1975): Los expedientes de Geografía y Teatro en la Universidad de Chile - Errázuriz Tagle, Javiera (Cuadernos Chilenos de Historia de la Educación, 2017)
Este artículo indaga en las herramientas y prácticas utilizadas por el régimen militar chileno para el control y disciplinamiento de los estudiantes universitarios en el periodo 1973-1975. A través del análisis de dos expedientes de sumarios administrativos levantados contra estudiantes de la Universidad de Chile y de testimonios de estudiantes, se busca comprender las múltiples formas en las que se ejerce la intervención universitaria, así como las radicales transformaciones en la experiencia que vivieron los estudiantes universitarios con posterioridad al golpe de estado.