Trazas de Herbart en Chile: una revisión de algunas fuentes primarias - Drago, Claudia; Espejo, Roberto (Cuadernos Chilenos de Historia de la Educación, 2014)
Entre 1885 y 1910 al menos, la educación chilena se desarrolló bajo la influencia alemana. En este contexto la influencia de la pedagogía de Friedrich Herbart (1776 – 1841) ha sido señalada por varios historiadores. En este trabajo utilizamos algunas fuentes primarias con el fin de explorar la evidencia concreta de dicha influencia.