Natalie Guerra Araya, Belén Fernández Llanos y Michele Benavides Silva (eds.) (2011). Rimas de Laura Bustos. Poesías de una niña del siglo XIX. Santiago: Editorial Cuarto Propio, 413 pp. - Toro Blanco, Pablo (Cuadernos Chilenos de Historia de la Educación, 2024)
Este libro es un rescate valioso, en una edición facsimilar, de una fuente histórico-literaria, que ha sido hecho gracias a la destacable labor de un equipo interdisciplinario de editoras. El equipo presenta un rico estudio introductorio que ayuda a entender las claves de la breve vida de Laura Bustos (1884-1897), la niña provinciana que escribía poesías mientras sufría los embates de una enfermedad que tronchó su vida y su pluma antes de cumplir los 13 años.