Colonialismo, Vingança e Intertextualidade: Uma Conversa com Igor França - Murilo Rocha Seabra (Cuadernos Chilenos de Historia de la Educación, 2021)
¿Por qué hablamos en los cursos de filosofía sobre el holocausto judío, pero no sobre el genocidio amerindio? ¿Por qué la filosofía latinoamericana es tratada como inexistente? ¿Qué puede decirnos la crisis del COVID-19 sobre la posición de Brasil y de América Latina en el escenario mundial? En la siguiente entrevista, realizada por e-mail entre el 24 de marzo y el 2 de abril de 2020, Igor França habla un poco de su trayectoria académica, critica el racismo epistémico de la comunidad filosófica brasilera y defiende que la autonomía intelectual y la autonomía política caminan necesariamente juntas.